Добро пожаловать
на готовый сайт!

Яндекс.Погодапогода

База отдыха "САНДАЛ"

 Инфраструктура Кемпинга Сандал довольно аскетична и непритязательна. Специально не делается акцент на удовлетворении самых изысканных потребностей, чтобы сохранить уникальную карельскую природу и не наносить в дальнейшем вреда водоему и лесному фонду. Вся территория находится в водоохраной зоне! На территории Кемпинга располагаются два корпуса для проживания, хозяйственный блок, кафе/буфет, баня, детская игровая и волейбольная площадки, стоянка для автомобилей, пантонный причал.

    Внимание: находясь на территории Кемпинга помните и соблюдайте элементарные правила безопасности поведения в лесной зоне, на воде и обьектах базы. Следите за своими детьми, проверяйте и готовьте свою одежду к нахождению в лесу на предмет укусов насекомыми, (встреч со змеями не зафиксировано, но осторожность не помешает) не собирайте неизвестные Вам грибы и ягоды, соблюдайте правила пользования причалом, лодками, мостками и другими обьектами. Инструкцию по безопасности на воде Вы всегда получите у Администрации. Всегда пользуйтесь спасательными жилетами на воде! Купаться на территории базы разрешено только в отведенном месте - пляже. Остальной берег и дно неизвестны на наличие коряг и камней. Нырять с мостков и причала запрещено!  За несоблюдение элементарных правил безопасности при проживании и нахождении на территории Кемпинга Сандал, повлекшие за собой неприятные последствия, Администрация Кемпинга ответственности не несет! Территория Кемпинга вокруг обьектов проживания обработана от клещей Центром Дезинфекции г.Кондопога!
 
 
Летний деревянный корпус располагается на берегу озера в 20-ти метровой границе от озера Сандал.
 
 
Двухэтажный деревянный корпус выполнен полностью из дерева  и обит снаружи и внутри евровагонкой: уникальное сочетание природы и экологии. Он представляет из себя минигостиницу. Расположен в 40 метрах от берега озера.
 
Площадка для волейбола/футбола находится рядом с двухэтажной гостиницей. Можно взять в прокат мяч и волейбольную сетку. Также можно воспользоваться прокатом бадминтона и велосипедов.
 
 
Площадки для шашлыка, пикника, разведения костра и отдыха на природе располагаются в разных местах базы отдыха недалеко от корпусов и берега. Можно воспользоваться прокатом мангалов, шампуров, котелков и коптильни.
Разведение костров, и проведение различных мероприятий разрешены на территории Кемпинга Сандал только в установленных для этого местах!!! Рубка леса, засорение территории и водоема категорически запрещены!!! За несоблюдение природоохранного законодательства налагается штраф в размере 100 мрот!
 
Детская игровая площадка и теннисные столы для настольного тенниса - располагаются недалеко от корпусов проживания. Пользование детской площадкой бесплатное. Ракетки и мячи для настольного тенниса можно взять в прокат. Также Вы можете устроить небольшое соревнование по стрельбе из Спортивного лука. По вопросам проката спортивного инвентаря обращайтесь к Администрации.
 
Пляж и места для купания расположены непосредственно у воды и отделены зонами растительности от основной территории базы. Пляж песчаный, где можно в хорошую погоду прекрасно загорать и купаться. 2 метра от воды песок, далее дно илистое, но глубина сразу возрастает до 7-10 метров. В летнее время на пляже и по всей территории устанавливаются шезлонги, кресла и гамаки. Вы можете взять в прокат полотенца. Зимой на месте пляжа (по погоде!) заливается каток и горка.
 
Пантонный причал предназначен для парковки и стоянки лодок и катеров. Вы можете взять в прокат пластиковые весельные лодки на 3 и 4 человека и с удовольствием совершить экскурсию по Сопохской губе озера Сандал. Для катания на лодках нужно обязательно пройти инструктаж по технике безопасности на воде и получить спасательные жилеты. Туристы, приезжающие со своими лодками, также могут воспользоваться причалом для парковки своих лодок. По вопросам размещения своих лодок, аренды лодок с мотором - обращайтесь к Администрации. Причал в ночное время освещается фонарями с датчиками и охраняется.
Внимание: купание и ныряние с понтонного причала категорически запрещено! Дети должны находиться на причале только в сопровождении взрослых! Нахождение на понтоне требует особого внимания и осторожности, т.к. конструкция плавучая и подвержена волновым и ветреным колебаниям! За несоблюдение правил безопасности на причале и воде, повлекшие за собой неприятные последствия, Администрация Кемпинга ответственности не несет!
 
КАФЕ - На территории Кемпинга Сандал в летнее время работает буфет/кафе, на 20-22 человек. В ассортименте: легкие закуски, полуфабрикаты, горячие и прохладительные напитки. По желанию, Вам всегда приготовят пойманную Вами рыбу, так, как Вы хотите: жареную, гриль, копченую! Всегда в наличии свежепойманная рыба! А также копченая и вяленая рыба! Присутствуют особые Карельские угощения: натуральный клюквенный морс, пирожки с карельскими ягодами, национальные пироги "Калитки", настоящее карельское пиво из кондопожской пивоварни - "Василич". Вместо чая можем предложить национальный Карельский напиток - настой/отвар чаги березовой. Очень вкусный и полезный для здоровья напиток!
А еще: у нас самый лучший кофе на побережье! Присутствуют несколько видов и сортов кофе: Nexpresso - капучино, американо, а также заварной и в турке. В летнее время на базе Вы можете приобрести живую рыбу: Форель и Карпа и/или обратиться к Администрации, чтобы Вам ее приготовили!
 
Баня - русская парная на дровах, состоящая из двух отделений. Располагается вдалеке от основных корпусов и имеет противоположные входы.
Это настоящая русская банька с хорошей печкой, где можно всласть попариться веником и после искупаться в озере. Для этого имеются удобные мостки со ступеньками, ведущими прямо в воду. После парной мы рекомендуем сразу плавать в чистейшей воде озера Сандал, а зимой окунуться в прорубь! В каждом корпусе: чайная со столом, диваном, стульями, предбанник и парная. Рядом с баней на улице есть скамейки, столы, места для отдыха, где можно пожарить шашлык и устроить небольшой пикник. 
Внимание: купаться с мостков возле бани разрешается, но нырять категорически запрещено. Берегите себя и свою жизнь!
 
Стоянка для автомобилей бесплатная, располагается в 70 метрах от воды и корпусов. Стоянка возле корпусов не разрешается. Территория охраняется, в т.ч. и собаками. Ворота базы на ночь закрываются.

Питомник с ручными белками находится недалеко от стоянки для автомобилей. Белок можно кормить орехами, семечками, яблоками. МИНДАЛЬ (миндальный орех) белкам давать категорически запрещено. Для белок это - ЯД

Места для палаток предназначены для туристов отдыхающих в Карелии самостоятельно, с возможностью короткосрочной остановки для ночлега в нашем Кемпинге. Места ограничены и отведены на специально оборудованных территориях. Каждый устанавливающий палатку, имеет право пользоваться кухней в Летнем корпусе. По вопросам установки палатки обращайтесь к персоналу.
   
 Внимание! Оборудование и снаряжение, которое Вы  используете на маршруте и которое выдается Вам в прокат - не страхуется и поэтому, в случае аварии, поломки или потери вы несете за это материальную ответственность в полном объеме.

Условия размещения: 

Два летних жилых корпуса и деревянная 2-х этажная гостиница с номерами на 2 и 3 персоны.

 Корпус А - Летний сборно-щитовой корпус на 7 номеров, на берегу озера. Номера на 2 персоны, в номерах кровати на 2-х человек (дополнительно возможно размещение третьего человека - раскладушка), тумбочки, вешалки, столы, стулья, комод, балкон с видом на озеро в каждом номере, освещение, обогреватели (по необходимости), розетки. В корпусе размещается отдельная оборудованная кухня с газовыми плитами, электрическим чайником (доп.услуга), водопроводом, умывальником, посудой и необходимыми принадлежностями. Рядом с корпусом - душевые кабины и туалеты летнего использования - на улице в 20 метрах.
 
Корпус Б - Летний (Новый, утепленный!) корпус на 7 номеров + кухня. Оснащение номеров и кухни идентично Корпусу А.
Преимущество Корпуса Б в лучшей звукоизоляции, теплоизоляции и улучшенной планировке комнат и балконов. Корпус абсолютно новый, с новым оборудованием и мебелью, полностью построен из натурального дерева.
 
Двухэтажная деревянная гостиница: 5 номеров на 2 персоны, 5 номеров на 3 персоны + доп. места. Одновременно в гостинице может размещаться до 26 человек. Все номера выполнены только из деревянных материалов. В номерах: кровати, (постельные принадлежности фирмы - белье 100% хлопок, одеяла, пледы - 100% верблюжья шерсть), тумбочки, комод, вешалки, столы, стулья, розетки, освещение, обогреватели, эколайны (потолочный обогрев). Окна с видом на лес и озеро. В корпусе: туалеты, умывальник, душевая кабина на 1-м этаже, веранды на каждом этаже с видом на озеро. Кухня с газовой плитой, посудой, водопроводом и необходимым инвентарем находится на 2-м этаже, а также досуговый зал для проведения небольшого банкета или мероприятия на 20-22 человека, со спутниковым TV, Караоке, мягкой мебелью. Туалеты летнего использования - на улице в 20 метрах. Гостиница может использоваться в весеннее и осеннее время небольшими группами для проведения корпоративных мероприятий по предварительному заказу. Гостиница имеет автономное водяное отопление, канализацию, резервное электричество.
 
Дополнительные услуги:
 Катание на моторных лодках (с сопровождением), катание на катере на воздушной подушке, прокат вёсельных лодок, рыболовные снасти (удочки, спиннинги, блесны, наживки, закидушки), баня с вениками на берегу озера, настольный теннис, стрельба из луки, пневматический тир, установка палатки + пользование кухней, пользование волейбольной площадкой, мячи волейбольные и футбольные, бадминтон, караоке, прокат гитары, велосипеды, электрический чайник, дополнительный шерстяной плед, дополнительный обогреватель, мангал, шампура, коптильня, котелок для ухи, в зимнее время – лыжи, коньки, санки.

СТОИМОСТЬ

При размещении более 1 суток/При размещении на одни сутки
Условия проживания
Гостиница
Летний корпус A
на берегу озера
Летний корпус Б
на берегу озера

2-местный номер
1170/1270 руб.
670/750 руб.
750/850 руб.

3-местный номер
1700/1800 руб.
930/1000 руб.
980/1100 руб.

Одноместное размещение
в 2-местном номере
1100/1200 руб.
600/700 руб.
670/750 руб.

Дополнительная кровать
(раскладушка)
350/400 руб.
350/350 руб.
350/350 руб.


    Ребенок в сопровождении взрослых до 6 лет - бесплатно. Дети от 7 до 14 лет - 50% стоимости места.
    Заезды:
    В период с 01 июня по 31 августа - по предварительному бронированию мест (За 1,5 месяца).     В период с 01 сентября по 31 мая - по предварительному согласованию о наличии мест.
    

Фотографии