Добро пожаловать
на готовый сайт!

Яндекс.Погодапогода

Монастыри и храмы Карелии, 2 дня

 

«Монастыри и храмы Карелии»
 
(Александро-Свирский монастырь – Олонец - Петрозаводск)
 
2 дня/1 ночь
 
1 день
07.30 Прибытие в г. Лодейное Поле, встреча группы на перроне вокзала с табличкой «НАВИГАТОР». Трансфер с путевой информацией в с. Свирское.
08.10 утренний чай в кафе «Паломник»
08.30 – 12.00 посещение Александро-Свирского монастыря (Монастырь основан святым преподобным Александром Свирским в конце ХV-го столетия. Дважды за всю историю человечества открывался Троичный Бог телесному человеческому взору — первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому; второй раз — на русской земле святому преподобному Александру Свирскому.     В настоящее время самым большим событием в жизни восстанавливающегося монастыря стало обретение мощей основателя обители — прп. Александра Свирского происшедшее 30 июля 1998 года), служба, экскурсия, требы.
12.00 обед в кафе «Паломник»;
13.00  отправление автобуса в скит «Всех скорбящих радости» п. Кондуши;
13.20-14.00  посещение скита, беседа с православным священником, требы.
14.00  отправление из скита в г. Олонец, по пути экскурсия ««Что деревня – то обычай» - этнографический маршрут по маленьким южно-карельским деревням, сохранившим, и по сей день, староолонецкий колорит. Маршрут проходит через «деревню соломенных шляпок мастеров» Мегрегу, деревню ювелиров Юргелицу и через Куйтежу - деревню охотников и рыболовов. Каждая деревня имела своего покровителя, свой праздник и свои особые традиции. Жемчужиной маршрута является деревня Большая Сельга, сохранившая свой первозданный вид. Сегодня это комплексный памятник деревянного зодчества карелов-ливвиков 19 века с карельскими избами, баньками по-черному, родниковыми колодцами и изгородями с поэтическим названием «журавлиное крыло». Именно с таких деревень когда-то начинался город Олонец (чаепитие за доп. плату).
17.30  прибытие в Олонец, размещение в гостинице / гостевых домах, свободное время.
18.00  Служба в Смоленском храме/служба (молебен) в д. Еройла Олонецкого р-на. Возвращение в г. Олонец.
19.30  ужин в ресторане / кафе города. Свободное время.
 
2 день
8.00  Освобождение номеров. Завтрак в кафе города.
8.30  Отправление из г. Олонец
9.30 - 11.30 Посещение Важеозерского монастыря монастыря (история обители неразрывно связана с историей Александро-Свирского монастыря. Настоятель монастыря - игумен Иларион (Кильганов). Более чем 500-летняя история Важеозерской обители, основанной в суровом Олонецком крае, полна драматических поворотов, но каждый раз милостью Божией монастырь возрождался. В обители под спудом храма Всех святых находятся мощи преподобных Геннадия и Никифора Важеозерских. Восстановлена святыня монастыря – чудесным образом обретенная икона прпп. Геннадия и Никифора и семи Важеозерских святых), служба, экскурсия, купание в купели, записки;
11.30 отправление в Петрозаводск.
13.00  прибытие в Петрозаводск. Обед в кафе.
13.30- 17.30  Обзорная экскурсия «Петрозаводск православный» (экскурсия знакомит с основными действующими храмами и часовнями города.  Напоминает об  утраченных святынях в центре  Петрозаводска,  возвращает к исторической памяти и духовной культуре прошлого. Рассказ о святых Земли Карельской – Елисее Сумском и Фаддее Петрозаводском) с посещением Спасо-Кижского патриаршего подворья, музеев города: Карельский Государственный Краеведческий Музей (1ч.), Музей «Кижи» (1ч.).
18.00  Ужин в кафе города. Трансфер на ж/д вокзал.
19.00 или  19.57 отправление с ж/д вокзала г. Петрозаводска в Москву.
 
В стоимость тура входит:
Транспортное обслуживание по программе, проживание: ночь в гостинице (гостевых домах) в г. Олонце, питание 3-х разовое: 1 день – завтрак и обед в кафе «Паломник» с. Свирское, в кафе / ресторане г. Олонца; 2 день – завтрак в кафе г. Олонца, обед и ужин в кафе г. Петрозаводска; экскурсионное обслуживание по программе (Александро – Свирский монастырь, скит «Всех скорбящих радости» п. Кондуши, экскурсия «Что деревня – то обычай», Смоленский храм в д. Еройла, Важеозерский монастырь, обзорная экскурсия «Петрозаводск Православный), входные билеты в Карельский Государственный музей, музей «Кижи», услуги гида-сопровождающего в течении двух дней.